giovedì 19 settembre 2013

Big Mac - Il classico dei classici Dimenticabili...


Quindici anni fa,al sabato, si andava con gli amici  fino a Milano per bighellonare e fare una alternativissima pausa al Mc di via Torino.

Appena entrati nel target dei fast food eppure già orfani di Burghy, ripiegavamo sugli autentici Mc Donald di una volta; quelli anonimissimi, col pavimento in linoleum tipo palestra delle medie non troppo pulito, poca gente dentro e pochi panini.

Tra tutti, il Big Mac, al tempo faceva la sua porca figura, con i due hamburger e tre strati di pane.
L'immegine poi, era immensa! sembrava alto come il bicchierone di coca cola.

Allora, come in un barbaro rituale di passaggio all'età adulta, risparmiavi qualche mille lire in più ed arrivava il giorno in cui lo ordinavi.

Aprivi la mistica scatoletta contenente la formula della virilita e:

...
e diventavi veramente adulto...
comprendendo quanto sia tutto finto al mondo, attraversando le 5 fasi dell'abbandono (delle tue pie illusioni) in 12 secondi e tutta una serie di figure retoriche finto realistiche/trascendentali/deprimenti.

dopo 23 minuti i tuoi amici ti sbloccavano dal limbo in cui ti eri rintanato e come se nulla fosse ti apprestavi a morderlo, nascondendo le tue ultime speranze nel gusto del leggendario panino.

a quel punto ti spuntavano una patente, peli sul petto e occhiali da sole;
Ora sapevi;
allontanandoti verso il tramonto, sapevi che il mondo è amaro; e il big mac sà di cetriolo.
(e che non lo avresti più mangiato)

 Passano gli anni, e cambiano i gusti; 



Com'è oggi il Big mac? simbolo del capitalismo ed unita di misura del potere d'acquisto?

Il Menù:

 Fatto salvo che se non avessi il blog non lo avrei preso...

Facciamo sante le patatine Miami!
Poi analizziamo il panino con l'immagine presa da me:

Notare il diametro ridotto di questo pane...

 E l'elenco ingredienti preso da Wikipedia in ordine di posizionamento:
    
    Corona del panino
    Hamburger
    2 cetriolini
    Insalata Iceberg tritata
    Cipolla disidratata tritata
    Salsa (Segreta) Big Mac *
    Tramezzo del panino
    Hamburger
    Fetta di formaggio Cheddar fuso
    Insalata Iceberg tritata
    Cipolla tritata disidratata
    Salsa Big Mac*
    Base del panino

* Salsa "SEGRETA" Big Mac:1 tazza (equivalente a 250 grammi circa) di Miracle Whip (un equivalente della maionese)1/3 di tazza di vinaigrette (80 ml)(sale olio e aceto)1/4 di tazza di sottaceti-giardiniera (60 ml)1 cucchiaio di zucchero1 cucchiaino di cipolla tritata1 pizzico di pepe

Ma ora basta con i tecnicismi e passiamo alla passione.

Il Primo Morso:
 
 Il pane di mezzo è sparito...

Augh... che dire? non me lo ricordavo cosi' cetrioloso...
ma non finisce qui. i problemi del Big Mac hanno radici profonde, ovvero l'ereditare i dischi di carne dagli hamburger normali, e pur essendo due paiono disegnati a livello di partecipazione al gusto; aggiungiamo che Mc non sia famoso per l'insalata, i cetrioli a fette.. e una salsa segreta a base prevalentemente di 1/4 di tazza di cetriolazzi e potrete capirmi.

Quindi? Quindi Quindi?

e quindi ci innalziamo da un voto 3 ad un 4 per una simpatica e massiccia presenza di cipolla ed un retrogusto di nostalgia per l'infanzia rubata.

Livello di Sporcellamento: Serio con riserva
Prezzo: 6,35 € ( ormai moltissimi Mc Prendono i Ticket )
Voto totale:
              Quattro Bastianich 


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