a mangiare un gelato.
fine...
ha ha ha ( ... tutti ridono)
e anche se pensate che:
io + gelato + fiamma = Gelato fritto cinese
state sbagliando.
A volte capita che abbia del tempo e vada a mangiare una roba spettacolare in un posto realmente "raffinato" (per i miei standard)
La gelateria Fiamma a Vigevano, ha un solidissimo menù di coppe gelato già eccezionali, e una lavagna segreta di coppe sperimentali.
A questo giro, invece della solita coppa al bacio, mi son preso una coppa Meringata e no..
non la coppetta in cartoncino:
Stupenda!
una enorme coppa di ottimo gelato al fior di latte, affogato nella cioccolata calda con pezzi di meringhe e panna montata.
state acquolinando?
Fate bene.
ma la vera sorpresa è stata l'altra coppa, quella "Cubana" che tra impiattamento, procedimento e gusto è stata un'esperienza unica!
Alchimica!
Servito come un kit da piccolo chimico, il menù non mentiva parlando di semisfera al cioccolato,
ma non mi aspettavo questo splendore; brocchetta stilosissima PIENA di rum caldo, bicchiere con gelato al cioccolato e scorze d'arancia candite.
ISTRUZIONI:
1 - Versare il nettare dei pirati nella semisfera;
2 - Osservare ammirati la magica fusione del cioccolato che si mischia con il Rum;
e cola in modo libidinoso sul gelato e le arance candite.
3 - Sbavare
E poi ovviamente mangiare.
sapore eccezionale che reinterpreta l'associazione cioccolato/arancia aggiungendo sensazioni calde, fredde e alcoliche. Una coppa molto matura da affrontare con meno spirito di sporcellamento e molto spirito di libidine "per bene".
Dunque! ( invece del quindi delle recensioni normali)
leggetevi anche i Trip advisor ;
e poi non dategli retta, forse non è vicinissimo al centro ma ci si arriva e ne vale la pena,
6 € a coppa vince a mani basse contro ogni baretto della piazza che pur belli, non raggiungono questi livelli di qualità/prezzo.
Personale delizioso, il Maitre glacée ( titolo che ho appena inventato, credo )
poi è fantastico!
Ci vediamo lì!
( Via Madonna Sette Dolori, 16, 27029 Vigevano (PV) )
Nessun commento:
Posta un commento