Foto di repertorio, non l'avevo fatta al bancone.
Il Chicchi è li da parecchio ma solo l'aver aperto il blog mi ha spinto a provare il loro menù.(ma quanto mi sacrifico per il bene comune?)
Si presenta bene il bancone e tra i vari risottini a cavallo tra la tradizione (gialli, con salsiccia...) e "finto" etnici talmente assimilati ormai da essere nei ricettari milanesi (Curry, Cantonese..) ho avuto l'illuminazione;
Vado in cassa, punto il dito su di un promettente nome sporcelloso di cui non esiste nemmeno la foto ed ordino a scatola chiusa "Un Prisotto al Prosciutto".
e l'unico commento del commesso è "OK, ma torna con il vassoio di legno perchè scotta!"
Il Menù:
Eppure prometteva bene!
Da bravo trangugiatore professionale (scuole serali) il mio amore per la pizza è qualcosa di preoccupante, mentre la mia preferenza per il riso alla pasta è qualcosa di intrinseco nel gusto personale. un Mix tra una pizza ed un riso suonava come un miracolo allettante... preparatevi alla dIlusione con la I maiuscola.
Non so' se esistesse il menù Prisotto ma l'ho preso singolo con l'acqua, coltivando il mio sogno di fare la modella O_o'.
Uno strato di riso bianco, cotto in una teglia di tungsteno?!, coperto da pomodoro, tristissimi cubetti di prosciutto in stile madre in carriera che finge di cucinare per i figli, e mozzarella.
Come anticipato dal cuoco, il tungsteno era quasi al punto di fusione come temperatura.
Come anticipato dal cuoco, il tungsteno era quasi al punto di fusione come temperatura.
La prima... fetta?
Dannazione la foto è veramente invitante...
Mi sforzo di tagliarlo come una pizza ma il Prisotto non ha la consistenza che mi aspettavo e la base si comporta come un risotto sfaldandosi; raccolgo del pomodoro,del prosciutto, della mozzarella e trangugio.
- Il riso è neutro, un po' come una base per pizza, ma parecchio unto e l'unico sapore che ne esce è quello dell'olio; la cosa che sorprende è che sia... praticamente freddo O_o'
- Il pomodoro si sente che è buono, ha la consistenza, il colore ed il sapore di una buona passata...
in cui nessuno pero' ha messo del sale... ed il dolce del pomodoro addolcisce anche il riso bianco.
- Il cubetto di prosciutto si sente, ma dà proprio l'idea del piatto pronto per single disperati.
- Il cubetto di prosciutto si sente, ma dà proprio l'idea del piatto pronto per single disperati.
- La mozzarella invece l'ho trovata saporita e cotta alla perfezione.
con quella consistenza giusta giusta da masticare per un po'.
con quella consistenza giusta giusta da masticare per un po'.
Dopo qualche tragico imprevisto ho elaborato l'unico modo per mangiare un boccone minimamente salato giusto: risuscire a mangiare tutti gli ingredienti assieme.
Un'altro fatto curioso ma che voglio considerare Soggettivo è che sentivo un forte sapore metallico, pur essendo stato attento a non intaccare il prezioso pentolame.
Fatta l'analisi del piatto per come viene servito, ho salato il tutto abbondantemente per godermi il restante chilo e mezzo di riso.
Quindi? Quindi? Quindi?
e quindi son contento che si aprano nuove alternative Fast, ai soli Hamburger e probabilmente il riso classico di questa catena non sarà cosi azzardato come il Prisotto, unico vero tentativo di sporcellamento,
ma per questo prodotto il voto è:
Livello di Sporcellamento: Confuso
Prezzo: circa 6 € ( prendono i Ticket )
Voto totale:
Quattro Bastianich per l'impegno, ma un po' dIlusi, su Dieci
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