giovedì 22 agosto 2013

La Montagna - la piadina rotante

Fame.

Sei in giro con LA moglie per la spesa ma ogni prodotto del super è una tortura  che accresce l'acquolina.

e come disse un mio saggio amico "Mai fare la spesa quando hai fame",
che ti ritrovi il carrello pieno di cose che normalmente ti vergogneresti a comprare; ovetti kinder su tutto.


La tua Compagna  ti guarda,
hai la faccia di uno che non mangia dalle agitazioni del 68
(anche se non c'eri e pesi 70 Kg )  e comprende, ti dice che usciamo dal super,
mangiamo e torniamo dopo.
Santa subito.
Ti trascina all'area dedicata al cibo dell'Auchan sotterraneo di Monza, che sinceramente non è molto fornita.
Mentre immagini con cosa tappare la fossa delle marianne che ti ritrovi nello stomaco lei ti risveglia e ti ritrovi guidato davanti a:

Meh..

NOOOOOOOO!
le piadine nooooooo!
di tutte le alternative possibili le piadine mi han sempre dato l'idea di essere la versione femminile e distorta di un panino, di non saziare e di non avere quel profondo senso di sporcellamento che cerco...
Fidati mi dice.
Mi fido.

Il Menù... cartaceo:

Ingredienti diversi dal solito, forse qualcosa di buono lo troviamo.

Di solito non li pubblico ma avevo la foto... tanto vale...
Andiamo con una montagna.

Il Menù:

Meh... meh ... ? ...  è grande... pesa... e hanno l'estaTHE !

Dopo aver ordinato ti danno un bigliettino, e come dal salumiere dopo un po' chiamano i l tuo numero sul bigliettino e ritiri la tua roba. cosa ne deduciamo?


Mettetevi i vostri occhiali leggermente più grandi ed analizziamo gli eventi:

- Dopo aver ordinato dalla cucina hanno FATTO la piadina, ovvio che l'impasto fosse pronto ma l'hanno steso e cotto al momento!
- Hanno affettato al momento i salumi! per altre piadine prima della mia avevano già le fette ma le hanno comunque tagliate loro in loco,
- La Provola l'hanno affettata da un megaprovolone, e non l'hanno pescata da una vaschetta.

Le cose si fanno interessanti....

Il Primo Morso:

O_O... l'illuminazione....

Piadina calda appena Sgrigliata (se si può sfornare si puo' sgrigliare!) e buona,
Speck freschissimo il cui poco grasso si è sciolto amalgamando ed arricchendo la piadina,
Wurstel a pezzetti piccoli che forse forse si potevano evitare ma buttiamoceli dentro,
Provola affumicata presente ma non preponderante,
porcini non li ho messi che i funghi secondo me un giorno conquisteranno il mondo quindi meglio tenerseli amici (leggasi, non mi piacciono molto), Lattuga d'ordinanza e salsa Boscaiola (ai funghi) abbastanza stemperata da lasciare solo il profumo ed il retrogusto di spore.

 la riguardi incredulo... buonissima! molto farcita e non così piccola come temevo.

Quindi? Quindi? Quindi?

e quindi morso dopo morso mi accorgevo dell'ottimo sapore di ogni ingrediente che però non spiccava mai in modo massiccio, in più, sfilandola dall'esiguo sacchettino in cui la servono ci si rende conto che si ttratta di circa 30 cm di piadina. non esagerato ma non deludente.

Ah! nota curiosa:
una delle cose che più mi davano da pensare erano i prezzi un po' alti rispetto alla media,
in realtà le dimensioni ed il sapore hanno ampiamente giustificato il prezzo in più,
è calcolato per singolo ingrediente!
cioè, si parte da una base di circa 2,90 €  per la piadina.
poi ogni singolo ingrediente ha il suo costo!
ed infatti togliendo i funghi, la piadina costava 5,80 € !

Nulla vieta di ordinare una piadina stracolma di roba!
Da provare!

Livello di Sporcellamento: semanticamente quasi assente, ma a livello calorico molto serio!
Prezzo: 6,80 € =  5,8 € + 1 € del The (  Prende i Ticket!! )
Voto totale:
              Otto meritati Bastianich 

1 commento:

  1. Interessante Doc! Eh, le perle di saggezza de LA Moglie non si discutono...

    RispondiElimina

Mappa dei Mangiatori seri.