mercoledì 19 ottobre 2016

POLPO burger - siiiii..... puooooò... FAREEEEE!!!!


Oggi apro così,
con l'installazione artistica posta sul soffitto di un locale particolarissimo 
in quel di Peschiera del Garda.
"L'osteria... in strada" è un locale.... 
letteralmente...
Cioè una stanza con cucina a vista e bancone, i tavoli son tutti fuori.
Ci piace.


A peschiera la gente non ha la faccia!

Il menù e i panini che mi passano vicino promettono bene ma ho voglia di qualcosa di indimenticabile:

Cioè... pure il 10 prometteva bene

Vado col Polpo Burger, immaginando  scenari apocalittici di tentacoli che si oppongono ai miei morsi ma piano piano mi rendo conto di avere qualche ordine davanti al mio....


e che nonostante la foto mossa come se tutto fosse velocissimo, le preparazioni viaggino a rilento.
cioè... ogni singolo ingrediente dei panino viene cotto al momento!

Almeno è evidente che sappiano il fatto loro sulle preparazioni ma la foto del panino
ha dovuto attendere 30 minuti!
cioè... pure io!
Ok Street food non è sinonimo di Fast food
ma sono stato colto alla sprovvista.

Il Panino:

Grande difetto la lentezza ma sarà valsa la pena attendere?
dalla foto non sembra...
MA...
ma lo avete guardato bene?

quello non è panpoffo...
quello è un fritto fatto al momento...
quella è stracciatella freschissima e colante...

Il panino emana un calore visto poche altre volte,
sembra più un piatto appena servito che uno prodotto street.
Qualcosa di ancestrale si risveglia in me e mi assale...

La fame accumulata in mezz'ora.


Alcuni morsi:



Commento tecnico:
Il panino è pesante, inspessito da una grande dose di ogni singolo ingrediente, tranne che per il polpo ( appena sufficiente);
nell'insieme appare molle e flaccido a causa delle verdure cotte e della stracciatella umida ma si comporta egregiamente fino alla fine senza sciogliersi. OTTIMO.
Salse al tavolo sempre disponibili ma...

Commento Sensoriale:
...ad un panino del genere non va aggiunto nulla.

Nei primi morsi la frittura la fa da padrone, scrocchia, scalda e allerta le papile gustative di tutta la sua accuratezza esecutiva;
non risulta mai troppo asciutta grazie all'impasto caldo e colante dato dalla cicoria saltata e mentre pensi che insieme stiano benissimo, e che sarebbe difficile associarvi un'altro sapore,
la stracciatella ti rinfresca il palato e ti dà, prima una lezione di vita pacifica, poi tira fuori un profumo di 'nduja dosata perfettamente per dirti che se volesse potrebbe stenderti quando vuole...

ma non lo fa perchè è un signor panino!

Ahimè però, la frittura finisce a metà panino e cosa resta?
un panino che potrebbe benissimo esistere da solo!
è tutto talmente fatto bene che sembra una piatto di un ristorante in cui prima ti mangi la portata gustosa, poi scopri che il contorno è altrettanto buono!
In questa fase, la dolcezza del pane prende il posto della sapidita del fritto completando l'ottovolante di gusti provati con un solo prodotto.

QUINDI?!
e quindi ero partito con l'idea( sbagliata)  che l'attesa fosse ingiustificata,
ma la cura del prodotto è maniacale;  un incredibile incontro tra buona cucina e strada a soli 8 €.

Ci perdiamo il punto della perfezione per il tempo d'attesa e il polpo che non spadroneggia su di un panino che porta il suo nome;
ma quando sarò di nuovo in zona sarà tappa fissa!

Livello di Sporcellamento: Elegantemente sporcelloso
Prezzo: 8 €

Voto totale:
             nove Bastianich....









































ma tra mezz'ora....

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